Вход на сайт
Категории раздела
часы
Календарь
Статистика
Главная » Файлы » Кулинария » рецепты

Рецепты праздничных блюд – капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина
[ Скачать с сервера (41.6 Kb) · Скриншот ] 2015-02-10, 11:59 AM

Продукты на 12 капкейков

Тесто красноe (сердца)

  • 200 г мягкого сливочного масла
    200 г сахарной пудры
    3 яйца
    50 г блинной муки
    150 г пшеничной муки
    1 ст.л. молока
    1/2 ч.л. ванильного экстракта
    несколько капель красного пищевого красителя

Тесто для капкейков

  • 125 г мягкого сливочного масла
    125 г сахарной пудры
    2 яйца
    125 г блинной муки
    1/4 ч.л. соды
    1,5 ст.л. молока
    1/4 ч.л. ванильного экстракта

Блинная мука – мучной концентрат.
Содержит пшеничную муку высшего или 1 сорта. Иногда добавляется также картофельный или маисовый крахмал и соевая мука, молочный порошок, соль, сахар и пищевую соду с лимонной или виннокаменной кислотой. Из блинной муки обычно пекут блины, пироги в формах и печенья.

Для подачи – ванильный масляный крем и конфетки в виде сердечек или маленькие сердечки, вырезанные из красного теста.
Крем может быть и другой – по вашему вкусу!
Кроме того – формочка для печенья в виде сердечка.

Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд – капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Капкейки рецепт с сердцем

Нагреть печку до 180°С.
Приготовить круглые формы для выпечки бисквита – тонко смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

КРАСНОЕ ТЕСТО

КРАСНОЕ ТЕСТО

1. Взбить масло с сахарной пудрой.
2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
5. Вмешать краску в тесто.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Выпекать минут 10-15 – до готовности (сделайте пробу лучинкой).

СЕРДЕЧКИ

1. Коржи остудить.
2. Разрезать вдоль пополам.

При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки

3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

СЕРДЕЧКИ
 

ТЕСТО для капкейков

Приготовить формы для капкейков – в углубления для кексиков положить бумажные формочки.

1. Просеять сухие продукты.
2. Добавить масло.
3. Добавить яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Развести ванильный экстракт в молоке.
6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.

КАПКЕЙКИ с сердечком

Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку

1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.

Следите, чтобы сердечки не упали

*** Следите, чтобы сердечки не “упали”.

КАПКЕЙКИ с сердечком выпечь

2. Выпекать 15-20 минут – до готовности.
3. Остудить капкейки.

 

Украсить кремом

4. Украсить кремом и маленькими сердечками.

Рецепты праздничных блюд - капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ

*** Если вы поставите ВСЕ сердечки в одном направлении и затем будете их оформлять, сохраняя это направление, то вы сможете затем разрезать капкейки пополам так, чтобы было видно сердечко в разрезе. Ориентиром служит небольшая выемка над сердечком.
Маленькими сердечками-украшением маркируйте направление сердечек внутри капкейков.
Посмотрите видео – все очень доступно и понятно.
Это очень простой рецепт – один раз увидеть, этого достаточно!

Категория: рецепты | Добавил: Mayak
Просмотров: 439 | Загрузок: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar