
Продукты на 12 капкейков
Тесто красноe (сердца)
- 200 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
50 г блинной муки
150 г пшеничной муки
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
несколько капель красного пищевого красителя
Тесто для капкейков
- 125 г мягкого сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
125 г блинной муки
1/4 ч.л. соды
1,5 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта
Блинная мука – мучной концентрат.
Содержит пшеничную муку высшего или 1 сорта. Иногда добавляется также картофельный или маисовый крахмал и соевая мука, молочный порошок, соль, сахар и пищевую соду с лимонной или виннокаменной кислотой. Из блинной муки обычно пекут блины, пироги в формах и печенья.
Для подачи – ванильный масляный крем и конфетки в виде сердечек или маленькие сердечки, вырезанные из красного теста.
Крем может быть и другой – по вашему вкусу!
Кроме того – формочка для печенья в виде сердечка.
Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд – капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина
Нагреть печку до 180°С.
Приготовить круглые формы для выпечки бисквита – тонко смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
КРАСНОЕ ТЕСТО
1. Взбить масло с сахарной пудрой.
2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
5. Вмешать краску в тесто.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Выпекать минут 10-15 – до готовности (сделайте пробу лучинкой).
СЕРДЕЧКИ
1. Коржи остудить.
2. Разрезать вдоль пополам.
3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.
ТЕСТО для капкейков
Приготовить формы для капкейков – в углубления для кексиков положить бумажные формочки.
1. Просеять сухие продукты.
2. Добавить масло.
3. Добавить яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Развести ванильный экстракт в молоке.
6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.
КАПКЕЙКИ с сердечком
1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.
*** Следите, чтобы сердечки не “упали”.
2. Выпекать 15-20 минут – до готовности.
3. Остудить капкейки.

4. Украсить кремом и маленькими сердечками.
*** Если вы поставите ВСЕ сердечки в одном направлении и затем будете их оформлять, сохраняя это направление, то вы сможете затем разрезать капкейки пополам так, чтобы было видно сердечко в разрезе. Ориентиром служит небольшая выемка над сердечком.
Маленькими сердечками-украшением маркируйте направление сердечек внутри капкейков.
Посмотрите видео – все очень доступно и понятно.
Это очень простой рецепт – один раз увидеть, этого достаточно!
|