Вход на сайт
Категории раздела
часы
Календарь
Статистика
Главная » Файлы » Кулинария » рецепты

Для быстрых маринованных грибов понадобится:
[ Скачать с сервера (128.9Kb) · Скриншот ] 2015-02-14, 10:22 PM

При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы  маринованных опят закончились.

В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны.  Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум,  грибы успевают промариноваться еще через минут 30, хотя все же лучше оставить их часа на 4 или на всю ночь.

Кроме шампиньонов также  можно замариновать и вешенки. 

Лесные грибы, в свою очередь,  все же требуют большего внимания к тепловой обработке, так что вряд ли подойдут для такого быстрого маринования.

Для быстрых маринованных грибов понадобится:

Быстрые маринованные грибы

  • Шампиньоны или вешенки. 500 гр.
  • Уксус.  ⅓  столового уксуса (9%) или 3½ мл. уксусной эссенции
  • Вода. ⅓ стакана.
  • Растительное масло без запаха. ⅓ стакана.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 2 чайных ложки.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Черный перец горошком. 10-20 зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Укроп. По желанию. Я взял просто стебли укропа, связав их нитью.

Готовим быстрые маринованные грибы.

Все очень просто.

Грибы чистим от остатков земли  и других загрязнений.

Если шампиньоны крупные — то нарезаем на куски.

Те шампиньоны, которые показаны на фотографии я разрезал на 6 кусков.

Быстрые маринованные грибы

Укроп в данном случае используется лишь как ароматизатор, так что класть его при готовке или нет  каждый решает самостоятельно.

Соответственно можно смело использовать лишь стебли укропа.  Удобно связать  его кулинарным шпагатом или ниткой, чтобы потом удобнее было достать и выбросить.

Также, чтобы укроп активнее отдавал свой запах я слегка отбил стебли обратной стороной лезвия ножа.

Быстрые маринованные грибы

Удобнее всего делать такие быстрые маринованные грибы в глубокой сковородке или сотейнике.

Выкладываем в сковородку нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, если вы их используете, выдавливаем чеснок через пресс для чеснока, выливаем все подсолнечное масло.

Сам маринад я готовлю следующим образом:

В чашке смешиваю уксус, воду, соль и сахар.  Как следует все размешиваю, потом просто пробую маринад на вкус и при необходимости регулирую пропорции ингредиентов.

Полученную смесь также выливаю в сковородку с грибами.

Быстрые маринованные грибы

 

Перемешиваем все составляющие блюда,  закрываем сковороду крышкой и на среднем огне, не спеша, доводим все до кипения.

Быстрые маринованные грибы

Как все вскипело, снова еще перемешиваем и даем грибам покипеть минут 10-12.  За это время также перемешиваем 1-2 раза.

Быстрые маринованные грибы

Затем горячие грибы перекладываем в стеклянную банку или подходящую миску — стеклянную или эмалированную.

Доводим маринад до кипения,  заливаем кипящим маринадом грибы в банке, плотно закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.

Быстрые маринованные грибы

 

В принципе, достаточно получаса, чтобы грибы подмариновались, но лучше, чтобы прошло часа 4 или больше.

В этом случае вкус будет более равномерным и насыщенным.

Далее остается лишь достать шумовкой грибы из банки, переложить их в подходящую для стола посуду, посыпать нарезанным  зеленым или репчатым луком и подать на стол.

Закуска получается замечательная, подходящая и как закуска под крепкие напитки, так и как яркое дополнение к гарниру, особенно к отварной картошке или картофельному пюре.

Быстрые маринованные грибы

 

Долго такие грибы хранить не пробовал — намного проще сделать новые, нежели чем сразу закатывать несколько банок.

Пару-тройку дней в холодильнике хранятся  совершенно спокойно — выяснено после того, как банка успешно спряталась в недрах холодильника и про нее на пару дней забыли. 

Дольше не хранил, поскольку грибы благополучно заканчивались.

Приятного аппетита!

Категория: рецепты | Добавил: Mayak
Просмотров: 84 | Загрузок: 4 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
ФедорВладимирович

Уберите с первой фотографии ваш штамп.  

А также проставьте прямые индексируемые ссылки на источник рецепта:

http://yourmeal.ru/2015/02/12/bystrye-marinovannye-griby/
avatar