Вход на сайт
Категории раздела
часы
Календарь
Статистика
Главная » Файлы » Кулинария » рецепты

Острый сычуанский суп
[ Скачать с сервера (59.4 Kb) · Скриншот ] 2015-02-02, 10:27 AM

Ингредиенты для приготовления:

300 грамм свинины,
40 грамм соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
2 см имбиря,
1 перец чили,
2 стебля зелёного лука,
3 столовые ложки острой пасты,
1 литр куриного бульона,
2 чайные ложки крахмала,
300 грамм тофу.

Способ приготовления

Порубите свинину мелкими кубиками, примерно по 5 мм. Залейте её на 20 минут соевым соусом и хорошо перемешайте. Каждые пять минут помешивайте мясо в соусе. Во время маринования свинины порубите чеснок, имбирь, острый перец и зелёный лук. Нарежьте сыр тофу кубиками по 2 см.  На раскалённой сковороде подогрейте оливковое масло и прожарьте на нём имбирь с чесноком. Затем переложите на сковороду свинину и прожарьте до румяной корочки. Добавьте ложку острой пасты. Через несколько минут смешайте в кастрюле куриный бульон и прожаренное мясо. Смешайте в отдельной чашке крахмал и воду (2 ч.л.). Вылейте смесь в суп и перемешайте. Высыпьте в кастрюлю кубики тофу и лук, при надобности добавьте ещё острой пасты. При подаче можно положить на бок тарелки свежие листья шпината или любой другой яркой зелени.

 

Категория: рецепты | Добавил: pkaljaka444
Просмотров: 264 | Загрузок: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar