Ингредиенты:
1 кг муки
0,5 молока
70 г свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 ст. л. водки
200 г сливочного масла
4 яйца 130 г изюма
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. майонеза
растительное масло для смазывания
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить взбитые яйца, сахар, майонез, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, водку, соль, распаренный изюм и хорошо перемешать.
Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто гуще, чем на оладьи. Поставить на 3 часа в холодильник.
Тесто выложить в, смазанные растительным маслом,формы, наполнив их на 1/3 объема.
Выпекать 4-50 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!!!
|